Receita: Pepita Rodriguez – Atriz, culinarista Autora do livro: “A Arte de Cozinhar entre amigos” | Harmonização: Camila H. Coletti Wine Writer - Especialista em Vinhos, sommelière. |
Bacalhau al pil-pil * Um dos pratos mais tradicionais da Espanha 6 porções
Dicas:
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Harmonização:
Nesta sugestão considerei a estrutura do prato o sabor marcante do bacalhau, sem adereços, com a presença marcante do azeite, as recomendações ficam focadas no trabalho de contrabalançar o peso destes elementos e minha opção ficou com vinhos brancos de boa acidez e com uma estrutura que dessem apoio ao prato, nestas horas quando o prato pede um aporte de acidez, fica uma dica, na dúvida optem por um Cava de boa estrutura como este Reserva Vintage, que sempre dará um apoio fantástico nas harmonizações. Atenção, um cava de boa estrutura, não é substituível por um espumante, não se esqueça de que assim como nos vinhos tranquilos, os vinhos espumantes tem classificações diferenciadas, o Cava recomendado, é um vintage, safrado 2008, com boa estrutura.
Vocês verão nas próximas dicas como se comporta um Cava estruturado que é na verdade um grande curinga nas harmonizações.
Acompanhem!
Vamos às recomendações:
- Cava Reserva Vintage Juvé y Camps Brut – Macabeo - Xarel-lo e Parellada. Temperatura de Serviço: 5° a 8°
- Quintaluna - Ossian - Verdejo
Temperatura de Serviço: 10º
- El Perro Verde – Verdejo
Temperatura de Serviço: 10° A 12°
Enoabraços,
Maiores informações sobre os vinhos, visite nosso site e loja virtual
www.peninsulavinhos.com.br
Aguarde nesta categoria, novas receitas em breve!
Obrigada Pepita Rodriguez, por nos ceder uma de suas deliciosas receitas!
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