Receita: Ripp Cozzella Chef do Qorthon Restaurante e Buffet Autor do livro: “Simplesmente Sabor” | Harmonização: Camila H. Coletti Wine Writer - Especialista em Vinhos, sommelière. |
Filet de Frango ao Damasco com batatas ao murro
Limpe e tempere os filets com sal e pimenta do reino. Reserve.
Coloque em uma panela 100 gramas de damasco, 100 ml de água e uma colher de sopa de açúcar. Deixe levantar fervura e em fogo baixo cozinhe de 5 a 10 minutos os damascos até que fiquem macios. Retire com uma escumadeira e coloque no liquidificador ou processador e os transforme em um purê.
Na panela, derreta uma colher de manteiga e coloque os damascos. Acrescente duas colheres de requeijão ou cream cheese. Nesse ponto, dependendo do seu gosto você deve acrescer um pouco de caldo de galinha ou uma bebida, como o conhaque ou um pouco de vinho branco e misture bem. Reduza em fogo baixo até a consistência de um creme. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino moída na hora.
Leve os filets de frango à frigideira com um pouco de manteiga e um fio de azeite. Sele dos dois lados em fogo alto, um minuto de cada lado, depois, baixe o fogo e deixe mais três minutos de cada lado. Desligue o fogo e deixe descansar três minutos em local aquecido.
Batatas ao Murro:
As batatas ao murro são exatamente o que o nome diz. Elas levam um murro para ficarem amassadas. Cozinhe as batatas até amaciá-las, com casca. Dê um murro em cada uma delas para que se abram, ou pressione-as com as costas de uma colher, mas sem exageros, não queremos um purê. Coloque em uma forma untada com azeite e coloque sobre elas um dente de alho bem picado, alguns raminhos de alecrim, salsa picada, sal e pimenta do reino.
Regue com azeite e leve ao forno por uns quinze a vinte minutos no forno à 200ºC.
Coloque os filets e cubra-os com o molho.
Coloque cebolettes picado por cima e sirva com as batatas ao murro recém saídas do forno e, se quiser, arroz e tomates cerejas. |
Harmonização: Temperatura indicada: 12° a 14
Temperatura indicada: 14° a 16°
Mas detalhes sobre os vinhos, visite nosso site e loja Virtual
www.peninsulavinhos.com.br |
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Obrigada Chef Ripp Cozzella, por nos ceder uma de suas deliciosas receitas!
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