Receita: Pepita Rodriguez – Atriz, culinarista, Autora do livro “A Arte de Cozinhar entre amigos” | Harmonização: Camila H. Coletti Wine Writer - Especialista em Vinhos, sommelière. |
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Harmonização:
A carne da Javali, é bastante magra como podem observar na tabela abaixo, assim não teremos maiores dificuldades em harmonizá-la.
Minhas sugestões penderam para o vinho tinto, mas certamente uma harmonização com brancos também traria resultados interessantes.
Sugiro duas opções em faixas diversas de preços:
Finca Nueva crianza, um tempranillo, com 12 meses em barricas de carvalho francês, da região de Rioja. O vinho apresenta aromas etéreos e estrutura mediana fazendo o par perfeito para o prato, enaltecendo os sabores da carne da Javali.
Pago Carraovejas Crianza, já numa outra linha, um corte de Tinto Fino (Tempranillo) 85%, Cabernet Sauvignon 15%, um vinho com 14 meses de carvalho americano e francês, com uma explosão de aromas, frutas, especiarias e toques empireumáticos (tostados) que casam muito bem com as notas do assado, criando novas nuances dentro do proposto na harmonização. Se a ideia for a descoberta de novos sabores, a descoberta do terceiro sabor, da junção entre o prato e o vinho, este será o vinho perfeito que oferecerá uma grande experiência e descoberta prazerosa.
Enoabraços,
Camila H. Coletti
Maiores informações sobre os vinhos:
www.peninsulavinhos.com.br
Aguarde nesta categoria, novas receitas em breve!
Obrigada Pepita Rodriguez, por nos ceder uma de suas deliciosas receitas!
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