Embora ainda exista uma flagrante preferência pelos vinhos tintos aqui no Brasil, vem crescendo o interesse pelos vinhos brancos, pois são eles que podem ser excelentes cias nos dias quentes. São vinhos aromáticos, em geral frutados, frescos, alegres, com boa acidez que acompanham os pratos preferidos do verão.
Dicas de serviço: Temperatura e como gelar rapidamente o seu vinho branco:
Vinhos brancos devem ser servidos gelados de 6° a 10, dependendo do vinho, para esta tarefa, coloque-o na geladeira com antecedência mínima de 2 horas, ou se tiver que gelá-lo rapidamente, utilize um balde de gelo com aproximadamente 1/4 de gelo e 1/4 de agua, e então coloque a garrafa complete com as gelo até cobrir o nível do vinho dentro da garrafa, e em cerca de 30 a 40 minutos terá seu vinho na temperatura correta.
Uma dica: Não coloque muito vinho na taça, lembre-se de deixá-la abaixo de 1/3 assim, você manterá o seu vinho na melhor temperatura, pois na taça ele aquece rapidamente, esse também é o motivo pelo qual seguramos a taça pela haste e não pelo bojo, pois a temperatura da mão irá aquecê-lo, e queremos usufruir de suas melhores qualidades, certo? Então vamos mantê-lo em sua temperatura ideal.
Experimente e curta!
por Camila H. Coletti
Conheça todos os vinhos brancos da Península Vinhos da Espanha em nossa loja virtual:
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por entrar em contato com a Península, em breve daremos retorno.
Abraços,