Receita: Ripp Cozzella Chef do Qorthon Restaurante e Buffet Autor do livro: “Simplesmente Sabor” | Harmonização: Camila H. Coletti Wine Writer - Especialista em Vinhos, sommelière |
Bacalhau e Coulis de Tomate
Acredito que seja o modo mais simples que eu preparo o bacalhau.
Fervo por 10 segundo o tomate e coloco na água fria. Retiro a casca. Abro o tomate e retiro todas as sementes. Corto em cubinhos.
Em uma panela, coloco azeite, uma pequena cebola ralada, ervas como tomilho e cebolettes, e apenas esquento, sem deixar ferver. Coloco o tomate concassé e misturo bem. Um pouco de sal e pimenta-do-reino terminam o preparo. (Se os tomates não estiverem no ponto pode ser que o preparo fique muito seco. Para não colocar muito azeite, podemos acrescentar um pouco de caldo de legumes ou de peixe).
Fervo uma posta de lombo de bacalhau em leite aromatizado com louro e cebola durante 4 minutos.
Retiro e seco. Levo à uma frigideira com azeite e um pouco de manteiga. Douro levemente a superfície, coloco no prato e, por cima, coloco o coulis de tomate.
Acompanho com batatas assadas apenas temperadas com sal grosso.
Chef Ripp Cozzella |
www.peninsulavinhos.com.br
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por entrar em contato com a Península, em breve daremos retorno.
Abraços,