Na reconhecida região de Ribera del Duero, mais especificamente na pequena Penãfiel nascem os vinhos Pago de Carraovejas, numa das vinícolas mais apreciadas da Espanha.
Com um vinhedo a uma altitude media de 850m, sobre uma ladeira perpendicular ao rio Ruero, que atravessa a localidade de leste a oeste, são cultivadas 3 variedades de cepas: Tempranillo, Cabernet Sauvignon e Merlot.
Com um baixo índice pluviométrico, de 300 a 400 mm ao ano, a região sofre invernos insistentes, frios e úmidos com temperaturas de até -10°, em solos bem drenados com composição arenoso, calcário, pedregoso, de muita profundidade, nesta paisagem os 60 ha de vinhas se desenvolvem sob cuidados criteriosos, de forma a produzirem uvas especialíssimas que darão origem à um dos mais procurados vinhos da Espanha:
Pago de Carraovejas
Pago de Carraovejas
Pago de Carraovejas Crianza
Estagiado 14 meses em barricas de carvalho americano e francês, num assemblage de 85% Tinto Fino (Tempranillo) e 15% Cabernet Sauvignon
Pago de Carraovejas Reserva
Estagiado 14 meses em barricas novas de carvalho francês, num assemblage de 78% Tinto Fino (Tempranillo), 20% Cabernet Sauvignon e 2% Merlot
Pago de Carraovejas Cuesta de las Liebres
Estagiado por 24 meses em barricas novas de carvalho francês num assemblage de 85% Tinto Fino (Tempranillo) e 15% Merlot.
Estes vinhos estão disponíveis aqui no Brasil e são trazidos pela Península Vinhos da Espanha.
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