Mais uma receita do Portal do Blog Península vinhos, harmonizada com vinhos da Espanha
Receita: Sopa de Cebolas Caderno de Receitas de família | Harmonização: Camila H. Coletti, Wine Writer e especialista em vinhos. |
Ingredientes
1/2 kg de cebolas em rodelas finas
100 g de margarina
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/2 l de caldo de carne ou de galinha (pode ser feito com 2 cubos para este volume de água)
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Torradas
Azeite
Modo de Preparo:
Em uma panela, frite a cebola na margarina, quando estiverem douradas, polvilhe a farinha, e vá mexendo para não empelotar, junte aos poucos o caldo fervente, sempre mexendo e ferva por 15 minutos, aproximadamente.
Para servir, coloque as torradas no fundo da cumbuca individual, adicione a sopa quente,
polvilhe queijo parmesão ralado e acompanhe com mais torradas e azeite.
Caso queira gratinar, coloque mozarela ralado por cima, antes do queijo parmesão, e leve ao forno quente para gratinar.
Harmonização
Um prato de confecção simples e matizes de carboidrato, com aromas da cebola, pede por consequência vinho frutado, eu gosto de usar tempranillo nestas harmonizações, desde que seja o tempranillo correto, nos detalhes da vinificação para o prato, o casamento será sempre perfeito. Este é um dos exemplos onde obtive perfeição, ficou saboroso, com harmonização de sabores e aromas e até o ansiado 3º sabor resultante da união do vinho com o prato
Difícil de largar esta combinação, que cai super bem nestas noites frias de inverno.
O Tempranillo escolhido foi o Sierra Cantabria crianza, com 14 meses de carvalho, muito frutado, mas com complexidade em outros aromas, com taninos aveludados, perfeitamente integrados com as nuances do vinho, macio, envolvente e equilibrado, um Tempranillo crianza que recebeu nesta safra, 90 pontos de Robert Parker com uma previsão de consumo ideal até 2021.
Sierra Cantabria Crianza
Disponível em nossa Loja Virtual
Foto da sopa: Divulgação Google, caso conheça a autoria, favor informar para os devidos créditos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por entrar em contato com a Península, em breve daremos retorno.
Abraços,