Harmonização com vinho da Espanha, por Camila H. Coletti | |
Wine Writer - Especialista em Vinhos, sommelière | |
Receita: Linguado em cama de laranjas | |
Sem referência de autoria. |
Linguado em cama de laranjas
Ingredientes
8 filets de linguado
3 colheres (sopa) de suco de limão
suco de 1/2 laranja
2 colheres (sopa) de shoyo
1 colher (sopa) de catchup
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
Sal
3 laranjas pera em rodelas finas
Modo de preparo:
Misture o suco de limão, o de laranja, o shoyo, o catchup o gengibre e o sal em uma travessa e coloque nela os filets, para pegarem tempero, vire-os de tempo em tempo.Em um refratário, ou sob papel alumínio, monte a cama com as rodelas de laranja e disponha os filets por cima, cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido em torno de 200º.
Ao tirar do forno enfeite com rodelas de laranjas.
Harmonização
Para esta receita, considerei a leveza do linguado associada ao toque cítrico e as notas dos temperos, e busquei um vinho que tivesse além de um casamento perfeito com o peixe, uma boa expressão aromática com notas cítricas que poderiam complementar o prato e valorizar as nuances do vinho.
O Vinho escolhido foi o Finca Nueva blanco da uva Viura, que tem uma incrível possibilidade de aromas de acordo com a experiência olfativa de cada um, e é de qualquer forma, mesmo para os menos treinados em aromas um vinho que se expressa de maneira muito intensa e variada, uma bela cia para inclusive o toque de gengibre do prato, de corpo leve, refrescante, como pede o prato e como pede o nosso verão e com bela persistência, o vinho Finca Nueva Viura acompanhará este prato com maestria. Aliás recomendo que conheçam este vinho, independente da receita, pois em meus testes o mesmo harmonizou-se com os mais diversos alimentos, e revelou-se só também, um cia agradabilíssima.
Dados do Vinho: Finca Nueva Blanco Viura
D.O.Ca Rioja
100% Viura
Álcool: 13º
Preço: R$ 49,00
O vinho consta em nosso estoque e pode ser adquirido através de nossos telefones:
São Paulo: (11)3822-3986, no Rio de Janeiro (21)2529-8983
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