terça-feira, 18 de setembro de 2012

Sabe como gelar rapidamente seu espumante para aquele momento especial?

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Você sabe como a vida é… Tudo sem graça sem novidades e de repente, algo muda, surge um convite, surge um momento….Hummmm… você pensa em abrir um espumante, tem alguns maravilhosos que adquiriu no site Península Vinhos, mas não tem nenhum gelado… Não se apavore, siga a minha dica…

Como gelar rapidamente seu cava para aquele momento especial.


Num balde para espumantes (1 garrafa), em geral tem 4 litros, coloque metade de gelo e acrescente 2 ou 3 copos de agua, vou contar meu truque, compro um sacão de gelo daqueles para eventos, e divido em sacos menores no freezer, assim tenho sempre gelo à mão, para gelar meus vinhos brancos e espumantes, então coloque a garrafa de Juvé y Camps  e deixe por de 30 a 45 minutos, enquanto namora um pouquinho…Smiley piscando a temperatura vai ficar ideal...

Depois CURTA A VIDA com uma boa taça de CAVA...e mais, harmonize com o que bem entender, pois uma das coisas que me fascina no espumante CAVA, é a incrível capacidade de não amargar com alimento nenhum (escolha os das uvas típicas do CAVA, MACABEO, XAREL-LO e PARELLADA)...vai do prato salgado ao doce, fantasticamente bem, elimina o problema de não saber o que harmonizar com o que, facilitando a vida de todos, afinal não se pode ser especialista em tudo, não é? Além disto, tem coisa mais chata do que abrir um vinho, escolher um prato e dar com a impressão de que algo não caiu bem?

Estamos elaborando algumas sugestões de receitas com as devidas harmonizações com os vinhos da Espanha, assim seguindo nossas publicações, você irá poder escolher seu vinho da Península, com muito mais facilidade, aguardem em breve, mas já fica a dica, se não souber com o que harmonizar, escolha um Juvé y Camps, a linha aqui no Brasil conta com 5 exemplares:

  Juvé y Camps  Reserva Vintage (Gran Reserva) – Macabeo, Xarel-lo e Parellada
  Juvé y Camps Rosado (Gran Reserva) – Pinot Noir
  Juvé y Camps  Reserva de la Família - Macabeo, Xarel-lo e Parellada
  Juvé y Camps  Millesimé – Chardonnay
  Gran Juvé y Camps - Macabeo, Xarel-lo e Parellada

Observem que não existe aquele cava básico, o mais básico do Juvé y Camps é um vintage  ou seja um cava safrado, elaborado com uvas de um determinado ano, com uvas selecionadas de uma safra específica e que é também um Gran Reserva, uma classificação de alto nível.

Mas se não liga para isto de harmonizações, não tem problema, simplifique…

Escolha seu vinho e eternize um momento de sua vida….                                                                 por Camila H. Coletti - Vinho e Delícias


www.peninsulavinhos.com.br



2 comentários:

Obrigada por entrar em contato com a Península, em breve daremos retorno.
Abraços,

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