Cercada pela muralha de pedras da Sierra da Cantábria, que protege Rioja dos ventos do Atlântico, desponta uma das regiões mais aclamadas do mundo pelos vinhos que oferece à nossa descoberta.
A Rioja possui 3 zonas, cada um com características especiais.
- Rioja Alta, ao oeste na parte mais alta onde encontra-se San Vicente de la Sonsierra.
- Conheça um dos representantes desta região a bodega Señorio de San Vicente, pertencente ao famoso e premiado Grupo Eguren, que elabora a partir da rara Tempranillo Peludo o vinho San Vicente trazido ao Brasil pela Península:
San Vicente 100% Tempranillo Peludo
Pontuações:
Robert Parker = 93
Wine Spectator = 93
Guia Peñin = 92
Guia Proensa = 98
Wine Enthusiast = 97 - Rioja Alavesa a menor das três, mais ao norte.
- Rioja Baja, a mais extensa e quente posicionada ao leste.
Tendo sua principal expressão na uva tinta Tempranillo, seguida da Garnacha tinta, da Mazuela também conhecida como Carignan e da Graciano, bem como sua principal estrela dentre as uvas brancas a uva Viura, também conhecida como Macabeo, uma das principais uvas do corte dos Cavas (Espumante da Espanha elaborado exclusivamente pelo método clássico, ou seja o método champenoise)
Bom, como a ideia é conhecer de verdade, só podemos fazer isto, degustando os vinhos, certo?
Então que tal degustar estes?
Bom, como a ideia é conhecer de verdade, só podemos fazer isto, degustando os vinhos, certo?
Então que tal degustar estes?
- Allende Blanco (90 pontos Robert Parker) – Malvasia e Viura
- Finca Nueva rosado – Tempranillo e Garnacha
- Izadi crianza – 100% Tempranillo
- Sierra Cantábria crianza (90 pontos Robert Parker) - 100% Tempranillo
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