segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Tempo instável, pede qual vinho?

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Dicas para receber os amigos.

Você vai receber em sua casa, o tempo nos dias anteriores se mostra instável,   alternando  entre frio e calor como definir qual vinho será servido? Se você escolher um vinho, para ser servido gelado, por exemplo um branco ou um espumante e houver uma queda na temperatura ambiente, não será uma boa opção, porque o vinho tem que ser reconfortante e o frio pede um vinho em uma temperatura mais alta,  por outro lado se tiver separado um vinho mais potente e estruturado, que deve ser servido a uma temperatura em torno de 18º, e esquentar, não será também, uma boa ideia, assim, o ideal, em tempos instáveis, seria preparar um vinho tinto, porém mais leve, macio, com taninos mais aparados,  que possa ser servido dos 14º aos 18º, assim, se a temperatura baixar, você o serve aos 18º e se a temperatura subir, você o gela um pouquinho deixando-o em torno de 14º.

Mas como saber a estrutura de um vinho? Saber a estrutura de um vinho, se você é conhecedor, será degustando-o, ou se não é especialista, ou ainda não o conhece, não o degustou, você irá precisar de recomendações de um profissional da área que o conheça, pois esta informação não consta do  rótulo de um vinho.

Para facilitar sua vida, preparamos algumas sugestões, para você  poder escolher seu vinho, com tranquilidade.
Selecionamos vinhos, de estrutura compatível e de uvas que associadas, aos métodos de elaboração, permitam serem servidos à uma temperatura mais flexível.
Experimente ter estes, na sua adega, para topar qualquer tempo, mesmo os mais instáveis, são vinhos integradíssimos, com boa capacidade de harmonização e grande flexibilidade em termos de temperatura:
Certamente você irá aprovar e seus convidados também!


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