sexta-feira, 12 de abril de 2013

Vinhos: Seus dias de outono com os sabores da Espanha

Viñedos de la Rioja Alavesa 2
Estamos no Outono, o merecido descanso após o exagerado e intenso verão, as temperaturas ficam mais amenas e se alteram surpreendendo-nos, e nada como um bom vinho para ao final do dia sentar e relaxar, seja em boa cia, ou seja com seus pensamentos, assim nada melhor do que ter um pequeno estoque de vinhos à nossa disposição. No próximo post irei dar dicas de como montar uma pequena adega na sua casa para o seu dia a dia.
Mas como Outono pede preparação, porque as temperaturas podem surpreender a cada momento, pois elas se alternam sem aviso prévio…é a natureza seguindo o seu curso… Irei recomendar alguns vinhos importados pela Península Vinhos da Espanha, vinhos com uma especial capacidade de nos acompanhar nesta tarefa outonal, aliando bom preço para o dia a dia, bem como qualidade. Vou apresentar uma pequena seleção para as diversas temperaturas e que agradam a todos os bolsos.
Para dias mais quentes...
Nada como um bom vinho branco, leve aromático e flexível para acompanhar petiscos, quitutes leves e pratos rápidos. Podem contar com o Protocolo Blanco para isto, e também com o
Castaño Monastrell rosado surpreendente vinho da casta Monastrell, vinho macio, saboroso, que agrada a todos e com incrivelmente flexibilidade nas harmonizações

Para dias mais frios...
O reconhecido Protocolo Tinto, considerado o melhor tinto do mundo em qualidade x preço pela Wine Enthusiat (leia mais AQUI)
o MO 2006  uma das paixões do Robert Parker no quesito qualidade x preço e que recebeu 90 pontos RP o que é uma pontuação altíssima quando se fala em vinhos de baixo custo. Vinho intenso completo, com boa estrutura que irá acompanhar muito carnes vermelhas nos mais diversos estilos de preparações. E o
Castaño Monastrell tinto (88 pontos RP) mais um curinga na enogastronomia que não pode faltar em sua casa.
Para todos os dias...
E para fechar o seu dia com chave de ouro o delicioso, intenso e envolvente vinho doce da uva Pedro Ximenez, o Pedro Ximénez de Añada Alvear  93 pontos RP, seu perfeito companheiro para encerrar uma refeição e a melhor cia, para o queijo Brie, bem como para os nossos brasileiríssimos  doces regionais, como a cocada, o doce de leite e as compotas.

Tenho certeza de que curtirão esta minha seleção, elaborada especialmente para o outono. Aproveitem!




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