Quem não curte um bom bacalhau preparado com carinho acompanhado de um delicioso vinho? Mas com qual vinho? Essa é sempre a questão, assim, para evitar decepções, preparei algumas sugestões seguras para o período de Pascoa, para o prato mais usual na data: o Bacalhau.
O clássico “Bolinho de Bacalhau” que geralmente é acompanhado de limão, pede um vinho com aporte para a acidez: SUGESTÕES: Martín Códax Albariño – D.O. Rias Baixas Lías – Martín Códax – D.O. Rias Baixas Quintaluna Ossian – Castilla y Leon Protos Verdejo – D.O. Rueda | |
As saborosas “Saladas a base da bacalhau”, com legumes e azeite. SUGESTÕES: Os 4 vinhos recomendados acima bem como: Protocolo Blanco – Dominio de Eguren Finca Nueva Blanco – D.O.Ca Rioja | |
O tradicional “Bacalhau ao Forno” à nossa moda brasileira” SUGESTÕES: Os brancos acima e os tintos: Castaño Monastrell – D.O. Yecla Hécula – D. O. Yecla Cuatro Pasos – D.O. Bierzo Flôr de Grealó – Costers del Segre | |
O delicioso “Brandade de Bacalhau”, que vem fazendo sucesso em nossas mesas, prato que harmoniza-se muito bem com vinhos, SUGESTÕES: Os 4 tintos acima e duas sugestões com Tempranillo testadas: Orben – D.O. Ca Rioja Alonso del Yerro – D. O. Ribeira del Duero | |
Diversos pratos a base de bacalhau, legumes e muito azeite, podem ser acompanhados sem dificuldades com as dicas de vinhos citadas acima. Conheça o Portal de Receitas Harmonizadas da Península Vinhos | |
Desejamos que aproveitem as dicas e tenham uma belíssima sexta-feira Santa!
Alguns dos vinhos acima estão em promoção.
Vejam em nossa loja virtual:
www.peninsulavinhos.com.br
Alguns dos vinhos acima estão em promoção.
Vejam em nossa loja virtual:
www.peninsulavinhos.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por entrar em contato com a Península, em breve daremos retorno.
Abraços,